Minggu, 10 Februari 2013

How Can I Love Bisma

"Idih.. Lo nge-fan sama smash, Sav?"

"Iya. Kenapa?"

"Ih.. Mereka kan alay, plagiat, norak deh pokoknya."


    Gue cuma bisa ketawa dalem hati aja. Karena percuma. Walaupun gue jelasin  ke mereka betapa amazing-nya smash--terutama Bisma nya--di mata gue, mereka ga akan dengerin gue. Lagian, gue ga punya alasan tertentu kenapa gue bisa tiba-tiba jadi smashblast--sebutan fans nya smash--. Dan setau gue cinta yang beneran emang cinta yang ga bersyarat, kan? Yang tentunya juga ga berdasarkan alasan.
    
    Dari ketujuh personil smash ini, hati gue cuma buat Bisma nya doang. Emang sih, kata orang yang gantengnya paling 'mencolok' itu Morgan. Gue juga akuin itu. Tinggi, chinese-looks, putih, dan lain-lain pokonya.
    Tapi Morgan itu gak magnetik buat gue. Ga ada... Something different-nya, gitu. Well, aslinya sih gue bisa nge-fan sama Bisma sampe segitu cintanya kaya sekarang ini ada sejarahnya juga sih. Yaa.. Kejadian mana, sih, yang gak punya sejarahnya masing-masing? Pasti ada, lah.



Jadi intinya, gue mau flashback di post ini~


  Jaman gak dulu-dulu amat, waktu gue kelas 7 semester 2, kira-kira yaa bulan Maret gitu deh. Gue lagi gencar-gencarnya baca novel. Mulai dari minjem, nyewa, sampe beli. Tapi kebanyakan sih minjem. Hahaha. Sampe akhirnya gue minjem novel 'Kupu-Kupu Salju'-nya Ka Rahma.
 

seperti ini cover-nya.



   Didalem novel itu, ada satu tokoh yang gue suka, namanya Michael Y. Chendra--tapi dipanggilnya Mickey--. Nah, si Mickey ini digambarin sebagai cowok salah satu anggota geng cowok-cowok keren di SMA yang keren, ganteng, tajir, womanizer, dan punya senyum yang friendly. Bukan Glenn Fredly, ya. Friendly itu maksudnya ramah.
Tapi yang bikin gue jatuh hati banget sama Mickey, yaitu pas adegan si Mickey cuci muka.

Nah? -_-

    Iyaa. Gue masih inget kata-katanya kok. Kurang lebih gini,

 "Mickey mengganjal   rambut shaggy messy coklat gelapnya dengan bando kecil. ------------------gue lupa---------. Ia mengelap wajah putih mulusnya dengan ujung piyama nya"

  Rambut. Shaggy. Messy. Demia apapun, setengah mati setengah idup gue nyari tau gimana bentuk rambut shaggy messy itu. Gue nanya ke Bela--temen sebangku gue--tapi dia gatau. Gue nanya ke Ka Rahma, dia jawab, "ga tau. Kaka bukan cewek salon, sih. Hahaha". Akhirnya, karena udah mentok, gue nanya google. Gue ketik "potongan rambut shaggy messy". Keluarnya malah ini...


David Beckham


   Apa coba maksudnya? Jelas-jelas di novel itu si Mickey-nya ngeganjel rambutnya pake bando. Berarti pake poni, kan? Sungguh diluar dugaan. Gue tuh ngebayangin rambut shaggy messy itu yang rada gondrong dikit, ponian, terus ya gitu deh. Tapi belom ketemu juga yang model begitu. Hiks. :'(

   Masuk sampe ke pertengahan bulan April 2011. Dibulan ini, iklan so nice lagi booming banget. Kebiasaan gue sebelum berangkat sekolah yaitu: nonton Spongebob di global TV. Biasanya gue nonton Spongebob sambil pake kaos kaki. Karena pake kaos kaki sambil bengong itu udah terlalu mainstream~
   Nah, disela-sela acara laku pasti iklannya banyak. Termasuk iklan so nice ini. Pas gue liat iklan itu untuk pertama kalinya, gue langsung berpendapat: "apaan sih ini orang. Tibang iklan sosis aja sampe dibanyakin banget.". Iya. Jadi di satu sesi iklan itu iklan so nice nya bisa kebagian 10 kali. Bayangin.



   Sampe tiba-tiba, suatu hari, disaat gue nonton iklan so nice sambil pake kaos kaki, gue ngeliat satu model iklannya yang menurut gue potongan rambutnya itu pake shaggy messy.


Bisma Karisma, I heart you 'till the end!


   LIHAT. Ini yang gue cari-cari! Pas sama apa yang gue harapin selama ini. Gondrong dikit, dan ponian. Ini dia yang gue cari-cari. Ini dia!! :'D

  Pokonya, pas gue sampe di sekolah, gue langsung ceritain ke Bela kalo orang-berambut-shaggy-messy yang selama ini gue cari-cari itu rupanya seperti Bisma SMASH. Ga tau kenapa, padahal gue dulu ga terlalu peduli sama smash. Apalagi sampe ngapalin nama personilnya. Tapi pas gue liat manusia diatas ini, gue yakin, kalo dia itu Bisma.

  Pas pulang sekolah gue langsung nyamber hp gue buat ngefollow bisma di twitter. Dulu, hp gue itu samsung champ, jadinya gue online twitter lewat write longer--dulu namanya sweet as revenge--. Gue dulu pernah liat di similar account ada yang namanya @bismakarisma. Dan pada saat itu juga gue yakin kalo tweetnya bisma itu @bismakarisma. Dan... Tara! Gue bener. Itu. Akun. Aslinya. Bisma. Pas liat followersnya... Wtf! Udah 300k gitu! Ckckck.


Ini avatarnya Bisma pas gue follow dia. Misterius banget gituya.


    Dan di hari itu gue juga bersahabat banget sama google. Gue nyari "fakta bisma smash", "fakta bisma karisma", dan... *ehhmm* "pacar bisma karisma".
    Pas gue nyari fact nya, gue tau kalo dia itu lahir tanggal 27 November 1990 di Bandung, akran dipanggil Ima, pernah jadi juara lomba headspin--salah satu gerakan breakdance yang kepalanya muter-muter di lantai--, dan banyak banget deh. Sampe gue catetin di buku tulis, malah. Total, ada 100+ facts Bisma yang gue tulis. Sampe gue ngabisin satu pulpen pokonya.
   Ga cuma itu, gue juga download-in foto-fotonya Bisma. Kebetulan browser gue pake opera mini. Jadi gampang downloadnya. Total, ada 50+ foto Bisma yang gue download dalam setengah hari.
   Dari berpuluh-puluh foto yang udah gue download dari google ataupun fanpage, ada satu foto yang bikin gue mau meninggal speechless. Bener-bener speechless. Ini fotonya.


Masya Allah.

  Bisa diliat, kan. Ga perlu gue jelasin lagi, kan, ke-egois-an gantengnya itu kayak gimana. Hah? Apa? Perlu gue jelasin juga? Oke. First of all, liat keseluruhan wajahnya. Polos banget. Kayak bayi yang belom punya dosa. Dua, senyumnya. Bener-bener ramah banget! Tiga, alisnya. Empat, bibirnya pink banget. Lima, behelnya aduuhhh. Gue udah ga bisa ngejelasin lagi. Gue takut mati muda kena serangan jantung.
  Kenapa gue bisa suka banget sama foto ini? Mmm.. Jadi tiap saat gue main hp, pasti gue selalu dengerin lagu--pernah, gue pas bangun kelilit headset gara-gara tidur dengan headset masih kepasang di kuping gue--. Nah, pas gue lagi liat-liat foto yang udah gue download ini gue lagi dengerin lagu Avril Lavigne yang Hot. Pas di lirik "you make me so hot, make me wanna drop,------" fotonya kebagian yang ini. Jadi.. Ya... Gue tambah cinta sama Bisma :*



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar